Thursday, April 6, 2017

Resepi Mudah Ais Koktail Buah Segar Istimewa 2017

loading...
Tidak terasa sebentar lagi kita akan menghadapi bulan puasa. Kalau handak berbuka sedapnya minum ais yang buat badan kita segar. Nah kawan kali ini kami akan berkongsi resepi ais koktail buah segar istimewa. Resipi ais koktel buah segar istimewa ini terdiri dari berbagai macam buah-buahan segar yang dicampur lalu ditambah dengan racikan sirap dan air yang istimewa. Cara membuat koktel buah ini juga sangat mudah. Dan yang terpenting ais koktel buah ini sangat segar, jadi dijamin cocok banget untuk minuman masa buka puasa nanti.
Resepi Ais Koktail Buah Segar Istimewa
Nah sekarang simak resepi ais berikut :
Resepi Ais Koktail Buah Segar Istimewa
  • Bahan es koktail buah spesial :
  • 1 1/2 liter Air (air masak)
  • 200 gr Gula pasir
  • 2 ruas jari Kayu manis
  • 5 buah Bunga Cengkih (opsional)
  • 1/2 sdt Garam halus
  • 5 sdm Air limau nipis
  • 1 sdm Air kapur sirih
  • 200 gr Melon, cetak bulat kecil
  • 200 gr Semangka, cetak bulat
  • 200 gr Pepaya, cetak bulat
  • 550 ml Sprite (Minuman bersoda tanpa warna)
  • Ais secukupnya
Cara membuat es koktail buah segar spesial :
  • Larutkan dalam air, gula pasir, kayu manis, bunga cengkih, garam dan air limau nipis, aduk sampai rata.
  • Rebus larutan air hingga mendidih.Kemudian angkat, saring, dan dinginkan.
  • Siapkan mangkuk, rendam potongan buah segar ke dalam larutan air kapur sirih. Angkat, cuci bersih, dan dinginkan.
  • Siapkan mangkuk atau gelas,masukkan potongan buah segar tadi ke dalam mangkuk atau gelas.
  • Tuangkan rebusan air sirup gula ke dalam mangkuk, kemudian aduk rata.
  • Sesaat sebelum disajikan, tuangkan sprite (minuman bersoda) dan beberapa potong ais.
  • Hidangkan segera selagi dingin dan soda masih terasa.
Tips membuat es koktail buah segar spesial :
  • Buah buahan bisa diganti sesuai dengan selera sobat onliners.
  • Jangan terlalu banyak menambahkan air kapur sirih karena bisa membuat rasa buah menjadi getir.
  • Cukup gunakan 1 sdm larutan air kapur sirih untuk 550 ml air. Fungsi dari penambahan air kapur sirih adalah untuk menjaga buah-buahan supaya tekstur aslinya tetap terlihat atau tidak berubah.
Demikian Resepi  Ais Koktail Buah Segar Istimewa Semoga berfaedah. jom share resipi ini

rujukan








loading...
Load disqus comments

0 comments